Ingredientes
Frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de peito de frango
- 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas
Arroz
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara e arroz
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
- 250g de grão-de-bico cozido e sem casca
Finalização
- 70 g de amêndoas em lâminas
- Manteiga a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite.
- Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão.
- Desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga.
- Reserve.
Arroz
- Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
- Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão.
- Misture bem e cozinhe até ficar macio.
- Junte então o grão-de-bico.
Finalização
- Doure as amêndoas na manteiga.
- Sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções