Receita de Arroz com açafrão diferente

Arroz com açafrão diferente
Foto: Restaurante Farabbud

Ingredientes

Frango

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de peito de frango
  • 5 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga para fritas

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara e arroz
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 250g de grão-de-bico cozido e sem casca

Finalização

  • 70 g de amêndoas em lâminas
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo
Frango

  • Na panela de pressão, doure o frango na manteiga e no azeite.
  • Junte a cebola, o sal e as pimentas, cubra com água cozinhe por 20 minutos, a partir do momento em que der pressão.
  • Desfie o peito em pedaços grandes e doure-os na manteiga.
  • Reserve.

Arroz

  • Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  • Acrescente o arroz, cubra com água e adicione o açafrão.
  • Misture bem e cozinhe até ficar macio.
  • Junte então o grão-de-bico.

Finalização

  • Doure as amêndoas na manteiga.
  • Sirva o arroz com as lascas de frango por cima, decorado com amêndoas.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir