Receita de Arroz caipira com açafrão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsa, pimenta vermelha e cebolinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango.
  • Pique e tempere o frango com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar.
  • Adicione as cebolas, o alho e frite por mais 5 minutos.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos.
  • Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, pimenta e cebolinha picada antes de servir.
  • Decore como desejar.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:50min (+30min de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados