Receitas > Arroz > Arroz caipira com açafrão

Receita de Arroz caipira com açafrão


Avaliação: / Arroz caipira com açafrão2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango desossada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Salsa, pimenta vermelha e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Retire a pele do frango.
  • Pique e tempere o frango com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar.
  • Adicione as cebolas, o alho e frite por mais 5 minutos.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos.
  • Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, pimenta e cebolinha picada antes de servir.
  • Decore como desejar.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:50min (+30min de descanso)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso