Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango desossada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- Salsa, pimenta vermelha e cebolinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele do frango.
- Pique e tempere o frango com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar.
- Adicione as cebolas, o alho e frite por mais 5 minutos.
- Acrescente o açafrão, o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos.
- Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, pimenta e cebolinha picada antes de servir.
- Decore como desejar.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:50min (+30min de descanso)