Receita de Bolinho caipira de milho verde

Bolinho caipira de milho verde
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho amarela
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 espigas de milho verde
  • 2 colheres (café) de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de fondor

Recheio

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de arisco
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde

Empanamento

  • 2 ovos
  • 300g de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

  • Com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos de milho da espiga.
  • No liquidificador, bata os grãos de milho com água e reserve.
  • Em uma panela refogue o alho, coloque os caldos de galinha e os amasse na panela, acrescente em seguida o milho batido, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Coloque a farinha de milho e mexa até desgrudar da panela.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela frite o alho no azeite até dourar, coloque o frango desfiado, o arisco, o molho de tomate e mexa.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Reserve.

Montagem

  • Faça uma bolinha com um pouco de massa (50g aprox.) abra um espaço na massa e recheie com o frango (10g aprox. ou 1 colher de sobremesa), feche e modele no formato que preferir.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente a 180ºC.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 20 porções

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