Ingredientes
- 500g de farinha de milho amarela
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 espigas de milho verde
- 2 colheres (café) de alho picadinho
- 1 colher (chá) de fondor
Recheio
- 300g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) de arisco
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
Empanamento
- 2 ovos
- 300g de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Com o auxílio de uma faca, remova todos os grãos de milho da espiga.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com água e reserve.
- Em uma panela refogue o alho, coloque os caldos de galinha e os amasse na panela, acrescente em seguida o milho batido, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque a farinha de milho e mexa até desgrudar da panela.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela frite o alho no azeite até dourar, coloque o frango desfiado, o arisco, o molho de tomate e mexa.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Reserve.
Montagem
- Faça uma bolinha com um pouco de massa (50g aprox.) abra um espaço na massa e recheie com o frango (10g aprox. ou 1 colher de sobremesa), feche e modele no formato que preferir.
- Passe os bolinhos no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente a 180ºC.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 20 porções