Receitas > Arroz > Arroz com ameixa

Receita de Arroz com ameixa


Avaliação: / Arroz com ameixa2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho poró por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Junte o espumante, o caldo de legumes dissolvidos na água quente e o sal.
  • Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água.
  • Adicione o presunto, a ameixa e abaixe o fogo com a panela tampada até secar por completo.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Decore com a batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso