Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
- 1 colher (chá) de açafrão da terra
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho poró por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar.
- Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
- Junte o espumante, o caldo de legumes dissolvidos na água quente e o sal.
- Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água.
- Adicione o presunto, a ameixa e abaixe o fogo com a panela tampada até secar por completo.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
- Decore com a batata palha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos