Receita de Arroz com ameixa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de batata palha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho poró por 5 minutos em fogo baixo, sem deixar dourar.
  • Acrescente o açafrão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Junte o espumante, o caldo de legumes dissolvidos na água quente e o sal.
  • Misture e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água.
  • Adicione o presunto, a ameixa e abaixe o fogo com a panela tampada até secar por completo.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
  • Decore com a batata palha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela