Ingredientes
- 1 picanha em peça (1,2kg)
- Sal grosso a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- 800g de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- 200g de bacon em cubos frito
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a picanha com sal grosso e reserve.
- Em uma vasilha, misture o alho, a manteiga e as ervas até formar uma pasta.
- Besunte a peça de picanha, coloque em uma fôrma média, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- À parte, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal e cozinhe por 45 minutos em fogo baixo depois de chiar.
- Desligue e deixe a pressão sair.
- Abra, retire a mandioca e reserve.
- Retire a picanha do forno, retire o papel alumínio e espalhe as mandiocas em volta da carne.
- Polvilhe com o bacon frito e com o parmesão e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, fatiada e com a mandioca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos