Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele picada grosseiramente
- Salsinha picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola, adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz, tempere com sal e misture.
- Acrescente o vinho, as uvas passas e refogue por 2 minutos.
- Adicione a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos.
- Junte a amêndoa e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar a água.
- Coloque em uma travessa, decore com salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos