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Receita de Arroz com amêndoa e uva passa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de amêndoa sem pele picada grosseiramente
  • Salsinha picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola, adicione o caldo de legumes esfarelado, o arroz, tempere com sal e misture.
  • Acrescente o vinho, as uvas passas e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos.
  • Junte a amêndoa e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar a água.
  • Coloque em uma travessa, decore com salsinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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