Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1 xícara (chá) de milho verde congelado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de saslinha picada
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido morno
- Margarina para untar
- Folhas de salsinha e tomate cereja para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a carne de peru e refogue por 2 minutos.
- Acrescente as passas, o damasco, o milho e a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture o tomate e a salsinha.
- Em uma tigela, misture o arroz com o refogado.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
- Com a jauda de um pano úmido, faça uma pequena pressão.
- Desenforme com cuidado na travessa em que irá servir.
- Decore com salsinha e tomate cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos