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Receita de Guirlanda de arroz temperado


Avaliação: / Guirlanda de arroz temperado1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde congelado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de saslinha picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido morno
  • Margarina para untar
  • Folhas de salsinha e tomate cereja para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne de peru e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente as passas, o damasco, o milho e a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture o tomate e a salsinha.
  • Em uma tigela, misture o arroz com o refogado.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Com a jauda de um pano úmido, faça uma pequena pressão.
  • Desenforme com cuidado na travessa em que irá servir.
  • Decore com salsinha e tomate cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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