Receitas > Arroz > Guirlanda de arroz temperado

Receita de Guirlanda de arroz temperado


Avaliação: / Guirlanda de arroz temperado1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne de peru assada e desfiada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde congelado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de saslinha picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido morno
  • Margarina para untar
  • Folhas de salsinha e tomate cereja para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne de peru e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente as passas, o damasco, o milho e a ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture o tomate e a salsinha.
  • Em uma tigela, misture o arroz com o refogado.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  • Com a jauda de um pano úmido, faça uma pequena pressão.
  • Desenforme com cuidado na travessa em que irá servir.
  • Decore com salsinha e tomate cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso