Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas, torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho no óleo aquecido até dourar.
- Coloque o arroz na panela e refogue por 3 minutos, sempre mexendo, adicione a água e, em seguida, junte o caldo de legumes (se ele não estiver suficientemente salgado acrescente uma pitada de sal).
- Ao ferver, abaixe o fogo e tampe.
- Espere a metade do caldo se evaporar para acrescentar as amêndoas, dando uma boa mexida.
- Continue o cozimento com a panela semitampada, até o arroz ficar macio e soltinho.
Rendimento:5 a 6 porções