As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como a torta de amêndoas não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião.
Como fazer torta de amêndoas especial
Em um recipiente, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve. Reserve. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Adicione uma gema por vez, batendo sem parar. Desligue a batedeira e adicione a farinha de arroz, o fermento, o extrato de amêndoas e misture bem. Adicione as claras em neve, mexendo cuidadosamente. Coloque a massa numa forma untada com azeite Nova Oliva e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por meia hora. Assim que esfriar, decore com as amêndoas trituradas e sirva em seguida.
Ingredientes
- 3 ovos
- 125 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Tio João sem glúten
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de extrato de amêndoas
- 50 ml de azeite Nova Oliva
- 100 g de amêndoas trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve.
- Reserve.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione uma gema por vez, batendo sem parar.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de arroz, o fermento, o extrato de amêndoas e misture bem.
- Adicione as claras em neve, mexendo cuidadosamente.
- Coloque a massa numa forma untada com azeite Nova Oliva e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por meia hora.
- Assim que esfriar, decore com as amêndoas trituradas e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos