Receita de Torta de amêndoas especial

Torta de amêndoas especial
Foto: Josapar

As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como a torta de amêndoas não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião.

Como fazer torta de amêndoas especial

Em um recipiente, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve. Reserve. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Adicione uma gema por vez, batendo sem parar. Desligue a batedeira e adicione a farinha de arroz, o fermento, o extrato de amêndoas e misture bem. Adicione as claras em neve, mexendo cuidadosamente. Coloque a massa numa forma untada com azeite Nova Oliva e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por meia hora. Assim que esfriar, decore com as amêndoas trituradas e sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 125 g de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Tio João sem glúten 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (café) de extrato de amêndoas 
  • 50 ml de azeite Nova Oliva 
  • 100 g de amêndoas trituradas 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  • Adicione uma gema por vez, batendo sem parar.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha de arroz, o fermento, o extrato de amêndoas e misture bem.
  • Adicione as claras em neve, mexendo cuidadosamente.
  • Coloque a massa numa forma untada com azeite Nova Oliva e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por meia hora.
  • Assim que esfriar, decore com as amêndoas trituradas e sirva em seguida. 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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