Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho médio espremido
- 1 maço pequeno de brócolis só as flores cozido
- 200 g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 frasco de maionese (250 g)
- 5 azeitonas pretas chilenas
- 2 ovos cozidos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
- Acrescente a água e o sal.
- Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos ou até secar.
- Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
- Em uma panela pequena, junte o restante do azeite e o alho.
- Refogue em fogo médio até dourar.
- Junte o brócolis e o bacalhau.
- Refogue por 2 minutos.
- Misture ao arroz reservado e acrescente a maionese.
- Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
- Sirva em seguida.
Dica:Deixe o bacalhau de molho na água por 12 horas trocando de vez em quando.
Cozinhe o bacalhau na água e coe.
Utilize a água do cozimento do bacalhau para preparar o arroz.
Se necessário complete as 4 xícaras (chá) com água fria.
Rendimento: 8 porções