Ingredientes
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 kg de linguiça de porco fresca picada
- 2 cebolas médias picadas
- 10 dentes de alho sem casca amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz polido lavado e escorrido
- Folhas de ½ maço médio de cheiro-verde
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 fatias de queijo-de-minas padrão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela frite o bacon no óleo até começar a dourar.
Acrescente a linguiça e frite. - Incorpore a cebola e o alho.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar bem.
Acrescente o arroz, ½ litro de água fervente e o sal.
Tampe parcialmente a panela.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente. - Espalhe as fatias de queijo e o cheiro-verde.
Tampe a panela e retire do fogo.
Deixe descansar por 2 minutos. - Sirva com cubos de bacon e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.
Rendimento: 6 porções