Receitas > Arroz > Arroz com linguiça e polpa de tomate

Receita de Arroz com linguiça e polpa de tomate


Avaliação: / Arroz com linguiça e polpa de tomate3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de linguiça de porco fresca picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho sem casca amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • Folhas de ½ maço médio de cheiro-verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 fatias de queijo-de-minas padrão

Modo de preparo

  • Em uma panela frite o bacon no óleo até começar a dourar.
    Acrescente a linguiça e frite.
  • Incorpore a cebola e o alho.
    Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
    Junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar bem.
    Acrescente o arroz, ½ litro de água fervente e o sal.
    Tampe parcialmente a panela.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Espalhe as fatias de queijo e o cheiro-verde.
    Tampe a panela e retire do fogo.
    Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva com cubos de bacon e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso