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Receita de Arroz com linguiça e polpa de tomate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 kg de lingüiça de porco fresca picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho sem casca amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • Folhas de ½ maço médio de cheiro-verde
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 fatias de queijo-de-minas padrão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela frite o bacon no óleo até começar a dourar.
    Acrescente a lingüiça e frite.
  • Incorpore a cebola e o alho.
    Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
    Junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar bem.
    Acrescente o arroz, ½ litro de água fervente e o sal.
    Tampe parcialmente a panela.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Espalhe as fatias de queijo e o cheiro-verde.
    Tampe a panela e retire do fogo.
    Deixe descansar por 2 minutos.
  • Sirva com cubos de bacon e polvilhe pimenta-do-reino moída grosseiramente.

Rendimento: 6 porções

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