Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cenoura grande picada
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500g de bacalhau (Pôr de molho na véspera)
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
- 1 pimentão vermelho picado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de louro em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo.
- Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola.
- Junte o arroz Prato Fino, frite e em seguida adicione o caldo de carne e a cenoura.
- Despeje então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco.
- A parte, afervente o bacalhau.
- Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola.
- Refogue o bacalhau por cerca de 15 minutos.
- Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
- Cozinhe em fogo brando até todo o líquido evaporar.
- Prove o sal.
- Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
- Coloque a mistura em uma fôrma refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva bem quente.
- Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola.
- Refogue o bacalhau por cerca de 15 minutos.
- Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
- Cozinhe em fogo brando até todo o líquido evaporar. Prove o sal.
- Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
- Coloque a mistura em uma fôrma refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos