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Receita de Arroz com bacalhau especial


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Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz Prato Fino
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cenoura grande picada
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 500g de bacalhau (Pôr de molho na véspera)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 pimentão vermelho picado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de louro em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com a margarina e a metade do óleo.
  • Quando a margarina derreter, refogue a metade da cebola.
  • Junte o arroz Prato Fino, frite e em seguida adicione o caldo de carne e a cenoura.
  • Despeje então, 4 xícaras (chá) de água fervente e deixe em fogo moderado, até que o arroz esteja quase seco.
  • A parte, afervente o bacalhau.
  • Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola.
  • Refogue o bacalhau por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
  • Cozinhe em fogo brando até todo o líquido evaporar.
  • Prove o sal.
  • Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
  • Coloque a mistura em uma fôrma refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva bem quente.
  • Leve ao fogo uma panela com o restante do óleo e da cebola.
  • Refogue o bacalhau por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentões e o tomate.
  • Cozinhe em fogo brando até todo o líquido evaporar. Prove o sal.
  • Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
  • Coloque a mistura em uma fôrma refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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