Receita de Arroz especial de bacalhau

Arroz de bacalhau
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma opção de arroz com bacalhau bem prático e muito fácil de preparar. Ideal para reunir toda a família naquela data especial!!!!

Como fazer arroz especial de bacalhau

Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite, a cebola em cubos, o alho amassado, o pimentão verde, e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso e continue refogando. Se precisar, adicione um pouco de água. Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. Na sequência, acrescente mais um pouco de azeite, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar inteiro. Coloque o arroz na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. Com o arroz pronto, coloque o sal, as folhas de tomilho fresco, a azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos. Unte bem com o azeite um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. Sirva ainda quente.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite Nova Oliva
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas finas
  • 400 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz Tio João integral
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de azeite Nova Oliva, a cebola em cubos, o alho amassado, o pimentão verde, e refogue bem, até murchar e soltar um aroma gostoso e continue refogando.
  • Se precisar, adicione um pouco de água.
  • Por último, acrescente o alho-poró e dê uma refogada bem rápida. 
  • Na sequência, acrescente mais um pouco de azeite Nova Oliva, coloque o bacalhau em lascas dessalgado e mexa devagar, para ele não desmanchar inteiro. 
  • Coloque o arroz Tio João Integral na panela e siga as instruções de cozimento que estão na embalagem. 
  • Com o arroz pronto, coloque o sal, as folhas de tomilho fresco, a azeitona preta e mexa com cuidado, até incorporar bem todos os ingredientes e temperos.
  • Unte bem com o azeite Nova Oliva um refratário que possa ir ao forno, despeje todo esse arroz de bacalhau dentro, decore com azeitonas e cebola, regue com bastante azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos. 
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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