Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas da terra fatiadas finas, no sentido do comprimento
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de mussarela ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o refogado, aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
- Acrescente o tomate, misture e retire do fogo.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Derreta a manteiga, em fogo médio, e doure a banana.
- Forre o fundo de uma refratário médio com o arroz e intercale camadas do refogado, de banana e de queijo, terminando em banana e queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos