Receita de Arroz com banana da terra

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas da terra fatiadas finas, no sentido do comprimento
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Para o refogado, aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  • Acrescente o tomate, misture e retire do fogo.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Derreta a manteiga, em fogo médio, e doure a banana.
  • Forre o fundo de uma refratário médio com o arroz e intercale camadas do refogado, de banana e de queijo, terminando em banana e queijo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email