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Receita de Arroz com berinjela à parmegiana


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 berinjela em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
  • Escorra e seque com papel-toalha.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
  • Repita as camadas terminando com o molho.
  • Polvilhe o queijo provolone e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

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