
Que tal variar o cardápio? Faça uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzidas em casa e surpreender toda a família. Berinjela combina muito bem com risoto e muito fácil e rápida de fazer.
Como fazer berinjela à parmegiana com risoto
Faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem. Vá pingando água aos poucos. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semi-tampada, cozinhando por 30 minutos. Depois, adicione sal e pimenta. Deixe o molho ficar bem encorpado. Sele as berinjelas uma a uma na frigideira. Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário. Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar. Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga. Se desejar, adicione gotas de limão siciliano. Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais.
Ingredientes
- 1 embalagem de arroz Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana
- ½ xícara de Azeite Nova Oliva
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 berinjela em rodelas de 3 mm
- Queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Gotas de limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o arroz Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana de acordo com as instruções da embalagem.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem.
- Vá pingando água aos poucos.
- Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semi-tampada, cozinhando por 30 minutos.
- Depois, adicione sal e pimenta.
- Deixe o molho ficar bem encorpado.
- Sele as berinjelas uma a uma na frigideira.
- Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário.
- Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar.
- Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga.
- Se desejar, adicione gotas de limão siciliano.
- Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos