Receita de Berinjela à parmegiana com risoto

Berinjela à parmegiana com risoto
Foto: Josapar

Que tal variar o cardápio? Faça uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzidas em casa e surpreender toda a família. Berinjela combina muito bem com risoto e muito fácil e rápida de fazer.

Como fazer berinjela à parmegiana com risoto

Faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem. Vá pingando água aos poucos. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semi-tampada, cozinhando por 30 minutos. Depois, adicione sal e pimenta. Deixe o molho ficar bem encorpado. Sele as berinjelas uma a uma na frigideira. Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário. Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar. Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga. Se desejar, adicione gotas de limão siciliano. Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais. 

Ingredientes

  • 1 embalagem de arroz Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana 
  • ½ xícara de Azeite Nova Oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola em cubos
  • 1 lata de tomate pelado 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 berinjela em rodelas de 3 mm
  • Queijo ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Gotas de limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o arroz Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana de acordo com as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem.
  • Vá pingando água aos poucos.
  • Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semi-tampada, cozinhando por 30 minutos.
  • Depois, adicione sal e pimenta.
  • Deixe o molho ficar bem encorpado. 
  • Sele as berinjelas uma a uma na frigideira.
  • Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário.
  • Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar.
  • Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga.
  • Se desejar, adicione gotas de limão siciliano.
  • Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais. 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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