Receita de Pastelzinho de berinjela

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 200g de azeitona sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

  • Para o recheio, reserve a mussarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar.
  • Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar.
  • Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada.
  • Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca.
  • Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais leite.
  • Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
  • Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 40 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email