Ingredientes
- 3 claras
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Recheio
- 100g de queijo mussarela ralado
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 berinjela cortada em cubos
- 200g de azeitona sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, reserve a mussarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar.
- Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar.
- Retire, deixe esfriar e misture a mussarela reservada.
- Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca.
- Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
- Se necessário, acrescente mais leite.
- Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
- Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 40 porções