Receita de Pão caseiro capixaba

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 2 xícaras (chá) de leite ligeiramente morno
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e acrescente os outros ingredientes e deixe crescer.
  • Junte o ovo, o sal, a nata e a farinha de trigo aos poucos.
  • Amasse bem até a massa soltar das mãos.
  • Sove-a.
  • Modele os pães, coloque em tabuleiro, deixe crescer.
  • Depois pincele com gema e asse em forno preaquecido a 160ºC.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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