Receita de Salada de legumes com queijo

Ingredientes

  • 1 pé de alface lavado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 tomate cereja
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 rabanete fatiado
  • 1 pepino descascado e cortado em tiras
  • 200 g de queijo de minas em fatias
  • 1 abobrinha fatiada em rodelas
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de repolho roxo
  • 3 xícaras (chá) de repolho branco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • Azeite para temperar
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (chá) de salsinha

Molho de alho

  • 1 xícara (chá) de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 colher (chá) de colorífero
  • 1 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Disponha em uma travessa grande as folhas de alface, o tomate, o tomate cereja, a cebola crua, o rabanete, o pepino e o queijo de minas.
  • Reserve.
  • Fatie as abobrinhas em rodelas e passe no ovo com sal e na farinha de trigo.
  • Frite em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Tire as primeiras folhas de repolho roxo e descarte-as.
  • Corte-o em fatias finas e refogue em 1 colher (sopa) de azeite, mexendo em fogo baixo.
  • Corte o repolho branco em fatias bem finas, misture com o sal, a pimenta, o vinagre, o colorífero, 1 colher (sopa) de azeite e o óleo.
  • Monte a salada com todos os ingredientes.
  • Tempere com o azeite, o sal, a pimenta.
  • Asse levemente o pão de fôrma e salpique a salsinha por cima.

Molho de alho

  • Misture todos os ingredientes e coloque em um pote de vidro.
  • Sirva a salada com o molho e as torradas.

Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 porções

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