Ingredientes
- 1 pé de alface lavado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 tomate cereja
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 rabanete fatiado
- 1 pepino descascado e cortado em tiras
- 200 g de queijo de minas em fatias
- 1 abobrinha fatiada em rodelas
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de repolho roxo
- 3 xícaras (chá) de repolho branco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- Azeite para temperar
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1 colher (chá) de salsinha
Molho de alho
- 1 xícara (chá) de alho picado
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 1/2 colher (chá) de colorífero
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha em uma travessa grande as folhas de alface, o tomate, o tomate cereja, a cebola crua, o rabanete, o pepino e o queijo de minas.
- Reserve.
- Fatie as abobrinhas em rodelas e passe no ovo com sal e na farinha de trigo.
- Frite em 2 colheres (sopa) de azeite.
- Tire as primeiras folhas de repolho roxo e descarte-as.
- Corte-o em fatias finas e refogue em 1 colher (sopa) de azeite, mexendo em fogo baixo.
- Corte o repolho branco em fatias bem finas, misture com o sal, a pimenta, o vinagre, o colorífero, 1 colher (sopa) de azeite e o óleo.
- Monte a salada com todos os ingredientes.
- Tempere com o azeite, o sal, a pimenta.
- Asse levemente o pão de fôrma e salpique a salsinha por cima.
Molho de alho
- Misture todos os ingredientes e coloque em um pote de vidro.
- Sirva a salada com o molho e as torradas.
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 porções