Receita de Arroz de galinha desfiada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500g de arroz cru
  • 10 tomates
  • 3 cebolas
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Catchup e banha
  • 1 galinha assada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue o arroz com um pouco de banha, sal e 5 tomates picadinhos.
  • Deixe cozinhar.
  • Esquente a banha numa frigideira e junte as cebolas cortadas em pedaços grandes.
  • Corte também os 5 tomates restantes e tire as sementes.
  • Refogue as cebolas e tomates até que estes se desfaçam.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe fritar bem e junte a galinha assada e desfiada.
  • Mexa e tampe a frigideira.
  • Deixe no fogo por alguns minutos, destampe, junte o molho da galinha assada e um pouquinho de água.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescente então a manteiga e deixe apurar o molho que deve ficar bem grosso.
Coloque o arroz numa travessa e arrume por cima a galinha desfiada com o molho e um pouco de catchup.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela