Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 dentes de alho
- 500 g de peito de frango picado
- 600 g de camarão
- 1 pimentão (verde ou vermelho)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho e sal, frite numa panela grande nas três colheres de óleo.
- Separe 100 g do camarão com a casca.
- Descasque as 500 g de camarão restante, mas reserve a casca e ferva as nas 6 e 1/2 xícaras de água.
- Junte o camarão descascado ao frango e refogue até o camarão começar a ficar avermelhado.
- Junte o arroz lavado e o pimentão cortado em tiras e refogue mais um pouco.
- Coe a água fervida com as cascas do camarão e utilize para cozinhar o arroz com o frango e o camarão, tudo junto.
- Coloque o molho de tomate e misture bem.
- Verifique se a quantidade de sal está ao seu agrado e, se necessário, coloque mais um pouco.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. O tempo pode variar de acordo o fogão.
- Frite separado os 100 g de camarão com casca temperado com sal, e utilize para decoração do arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos