Receita de Arroz com camarão e frango

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 dentes de alho
  • 500 g de peito de frango picado
  • 600 g de camarão
  • 1 pimentão (verde ou vermelho)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com alho e sal, frite numa panela grande nas três colheres de óleo.
  • Separe 100 g do camarão com a casca.
  • Descasque as 500 g de camarão restante, mas reserve a casca e ferva as nas 6 e 1/2 xícaras de água.
  • Junte o camarão descascado ao frango e refogue até o camarão começar a ficar avermelhado.
  • Junte o arroz lavado e o pimentão cortado em tiras e refogue mais um pouco.
  • Coe a água fervida com as cascas do camarão e utilize para cozinhar o arroz com o frango e o camarão, tudo junto.
  • Coloque o molho de tomate e misture bem.
  • Verifique se a quantidade de sal está ao seu agrado e, se necessário, coloque mais um pouco.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. O tempo pode variar de acordo o fogão.
  • Frite separado os 100 g de camarão com casca temperado com sal, e utilize para decoração do arroz.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos