Receita de Salmão com cebola caramelada e alcaparra

Ingredientes

Salmão

  • 1 kg de salmão (1 só pedaço)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)

Cebola caramelada

  • 4 cebolas grandes fatiadas em meias rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 1 pimenta vermelha sem sementes, fatiada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

 Modo de preparo

Salmão

  • Lave bem o salmão e deixe de molho de um dia para o outro em uma solução de água com açúcar e sal (de modo que cubra-o).
  • No dia seguinte retire o salmão da água e deixe escorrer enquanto prepara a cebola.

Cebola caramelada

  • Leve ao fogo em uma panela o azeite, a manteiga, os dentes de alho, a pimenta, as cebolas cortadas em meias rodelas e as alcaparras.
  • Salpique com o açúcar e o sal, mexendo até a cebola amolecer e ficar transparente.

Montagem

  • Regue uma assadeira com um fio de azeite, colocar o salmão e regue com o suco e as raspas do limão, salpique com sal.
  • Distribua por cima a cebola e leve ao forno médio por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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