Receita de Sorbet de abacate

Foto: Healthy Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju deixadas de molho por 12 horas
  • ¼ de abacate ou ½ avocado
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) do adoçante da sua preferência (calda de tâmaras, néctar de coco, açúcar de coco, xilitol, mel)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Frutas a sua escolha

  • 1 manga palmer
  • 1 maracujá ou ½ xícara (chá) da polpa retirada da fruta

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o maracujá com a água e coe para retirar o máximo das sementinhas.
  • Enxague o liquidificador e bata as castanhas de caju com o leite de coco até ficar um creme bem liso.
  • Depois devolva o suco concentrado de maracujá no liquidificador com os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem lindo.
  • Coloque em um pote de preferência mais largo do que alto para congelar por igual, isso vai evitar que demore o congelamento no centro.
  • Deixe no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.
  • Inclusive quando for servir, retire do congelador uns 10 minutos antes para que consiga formar as bolas de sorvete.
  • Outra dica para o mesmo creme é que ele fica simplesmente divino em formato de mousse.
  • Para isso, ao invés de congelar, basta colocar em tacinhas na geladeira.

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