Ingredientes
- 250g de carne de cordeiro (paleta, pernil)
- 4 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 1 xícara (chá) de pinhões cozidos, cortados ao meio e sem casca
- 1 tomate grande sem sementes, descascado e cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne de cordeiro em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 2 folhas de louro.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, na pressão.
- Espere o vapor sair, retire a carne e corte-a em cubos.
- Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
- Bata a cebola e metade do azeite no liquidificador.
- Refogue a mistura em uma panela, acrescentando a carne.
- Junte o tomate, as azeitonas, os pinhões, o curry, o orégano e o restante do louro.
- Misture bem e adicione o caldo reservado.
- Acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Aqueça o arroz e coloque-o em um refratário.
- Junte o refogado de carne de cordeiro, mexa bem e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média