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Receita de Arroz com carne de cordeiro e pinhão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de carne de cordeiro (paleta, pernil)
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de pinhões cozidos, cortados ao meio e sem casca
  • 1 tomate grande sem sementes, descascado e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a carne de cordeiro em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 2 folhas de louro.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, na pressão.
  • Espere o vapor sair, retire a carne e corte-a em cubos.
  • Reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  • Bata a cebola e metade do azeite no liquidificador.
  • Refogue a mistura em uma panela, acrescentando a carne.
  • Junte o tomate, as azeitonas, os pinhões, o curry, o orégano e o restante do louro.
  • Misture bem e adicione o caldo reservado.
  • Acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Aqueça o arroz e coloque-o em um refratário.
  • Junte o refogado de carne de cordeiro, mexa bem e sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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