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Receita de Arroz de cordeiro


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Por Chef Pedro Siqueira, Fazenda Santa Vitória

Foto: Chef Pedro Siqueira
Foto: Chef Pedro Siqueira
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Ingredientes

  • 100 g de mini arroz carreteiro
  • 500 ml de caldo de cordeiro
  • 200 g de paleta de cordeiro
  • 20 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 1 ovo caipira
  • 1 folha de mostarda
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  • Pré cozimento do arroz:
  • Refogue a cebola, alho, arroz.
  • Depois acrescente o caldo de cordeiro.
  • Deixe cozinhar até o ponto um pouco mais durinho.
  • Pois quando for montar o prato iremos cozinhar mais um pouco e o arroz chegará no ponto certo.

Caldo

  • Refogue os legumes na panela até ver eles bem dourados.
  • Acrescente o osso e por último a água.
  • Deixe levantar fervura, depois baixe o fogo e deixe apurar o sabor por um tempo até ficar saboroso.
  • Reserve o caldo, pois será usado para cozinhar o arroz e também para finalizar o prato.

Cordeiro

  • Coloque a paleta de cordeiro para marinar um dia antes de assar junto com todos os ingredientes.
  • Após isso, cubra o cordeiro.
  • Coloque no forno para assar junto com o caldo por 3 horas na temperatura média de 150 graus.
  • Desfie a carne, separando os ossos e legumes.

Ovo

  • Coloque o ovo para cozinhar por EXATOS 4:30 minutos.
  • Retire da água e coloque em um recipiente com água e gelo.
  • O ovo precisa estar em perfeito cozimento para o corte.
  • Guarde em um pote com água em temperatura ambiente.

Finalização

  • Volte com o arroz e finalize junto com alho e cebola.
  • Acrescente o cordeiro, deixe chegar no ponto para a montagem e teste o tempero, até que chegue no ponto perfeito.
  • Aqueça o ovo.
  • Grelhe a folha de mostarda.
  • Monte com o arroz, ovo por cima e a folha de mostarda.
  • Sirva em seguida.

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