Ingredientes
- 100 g de mini arroz carreteiro
- 500 ml de caldo de cordeiro
- 200 g de paleta de cordeiro
- 20 g de cebola
- 5 g de alho
- 1 ovo caipira
- 1 folha de mostarda
- Sal e pimenta (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré cozimento do arroz:
- Refogue a cebola, alho, arroz.
- Depois acrescente o caldo de cordeiro.
- Deixe cozinhar até o ponto um pouco mais durinho.
- Pois quando for montar o prato iremos cozinhar mais um pouco e o arroz chegará no ponto certo.
Caldo
- Refogue os legumes na panela até ver eles bem dourados.
- Acrescente o osso e por último a água.
- Deixe levantar fervura, depois baixe o fogo e deixe apurar o sabor por um tempo até ficar saboroso.
- Reserve o caldo, pois será usado para cozinhar o arroz e também para finalizar o prato.
Cordeiro
- Coloque a paleta de cordeiro para marinar um dia antes de assar junto com todos os ingredientes.
- Após isso, cubra o cordeiro.
- Coloque no forno para assar junto com o caldo por 3 horas na temperatura média de 150 graus.
- Desfie a carne, separando os ossos e legumes.
Ovo
- Coloque o ovo para cozinhar por EXATOS 4:30 minutos.
- Retire da água e coloque em um recipiente com água e gelo.
- O ovo precisa estar em perfeito cozimento para o corte.
- Guarde em um pote com água em temperatura ambiente.
Finalização
- Volte com o arroz e finalize junto com alho e cebola.
- Acrescente o cordeiro, deixe chegar no ponto para a montagem e teste o tempero, até que chegue no ponto perfeito.
- Aqueça o ovo.
- Grelhe a folha de mostarda.
- Monte com o arroz, ovo por cima e a folha de mostarda.
- Sirva em seguida.