Ingredientes
- 500g de massa de pão
- 400g de uvas pretas (tipo rubi)
- 100g de açúcar
- 50g de gordura vegetal hidrogenada ou banha de porco
- 5 folhas grandes de uva
- Azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a massa de pão com a gordura hidrogenada e 80g de açúcar.
- Forme uma bola, passe azeite sobre ela, coloque-a numa tigela, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 2 horas.
- Depois, divida a massa em 2 partes e abra-as com o rolo.
- Com uma das 2 folhas de massa, forre uma assadeira retangular de 22×30 cm untada com azeite.
- Lave e escorra bem os grãos de uva preta, corte-os ao meio e descarte as sementes.
- Distribua uniformemente as metades de uva sobre a folha base de massa e cubra com segunda folha, fechando as bordas com os dedos para selar bem.
- Pincele a superfície com pouco azeite e espalhe o restante das uvas, amassando-as ligeiramente sobre a massa.
- Deixe repousar por 20 minutos em local morno e seco.
- Polvilhe a superfície da pizza com o resto do açúcar e asse-a em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
- Retire do forno e corte em 5 porções.
- Apresente-as colocadas umas sobre as outras na travessa, alternando com as folhas de uva, bem lavadas e enxugadas com papel toalha.
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:3 horas e 15 minutos
Dificuldade:Média