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Receita de Focaccia com uvas pretas


Avaliação: / Focaccia com uvas pretas1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de massa de pão
  • 400g de uvas pretas (tipo rubi)
  • 100g de açúcar
  • 50g de gordura vegetal hidrogenada ou banha de porco
  • 5 folhas grandes de uva
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Misture a massa de pão com a gordura hidrogenada e 80g de açúcar.
  • Forme uma bola, passe azeite sobre ela, coloque-a numa tigela, cubra com filme plástico e deixe repousar por pelo menos 2 horas.
  • Depois, divida a massa em 2 partes e abra-as com o rolo.
  • Com uma das 2 folhas de massa, forre uma assadeira retangular de 22x30 cm untada com azeite.
  • Lave e escorra bem os grãos de uva preta, corte-os ao meio e descarte as sementes.
  • Distribua uniformemente as metades de uva sobre a folha base de massa e cubra com segunda folha, fechando as bordas com os dedos para selar bem.
  • Pincele a superfície com pouco azeite e espalhe o restante das uvas, amassando-as ligeiramente sobre a massa.
  • Deixe repousar por 20 minutos em local morno e seco.
  • Polvilhe a superfície da pizza com o resto do açúcar e asse-a em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno e corte em 5 porções.
  • Apresente-as colocadas umas sobre as outras na travessa, alternando com as folhas de uva, bem lavadas e enxugadas com papel toalha.

Rendimento:5 porções

Tempo de preparo:3 horas e 15 minutos

Dificuldade:Média

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