Receita de Arroz preto com carne de porco e legumes

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João
  • 2 colheres (chá) de sal

Porco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de lombo suíno em tiras
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 100g de vagem cortadas em 4 partes
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 5 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura.
  • Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio.
  • Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento.
  • Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira.
  • Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios.
  • À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura.
  • Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente.
  • Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada.
  • Sirva com a carne de porco sobre o arroz.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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