Ingredientes
Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João
- 2 colheres (chá) de sal
Porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de lombo suíno em tiras
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 1 talo de salsão fatiado
- 100g de vagem cortadas em 4 partes
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- ½ pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 5 colheres (sopa) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura.
- Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio.
- Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento.
- Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira.
- Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios.
- À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura.
- Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente.
- Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada.
- Sirva com a carne de porco sobre o arroz.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos