Ingredientes
- 500g de carne moída
- 300g de arroz
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Pimenta do reino
- Sal, salsinha, azeite, vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho em um pouco de vinagre, 1 dente de alho, pimenta e sal por uns 30 minutos.
- Lave o arroz.
- Refogue o alho em um pouco de azeite.
- Acrescente o arroz, refogando mais um pouco.
- Junte 4 copos de água e o sal.
- Deixe secar.
- Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola picada, a carne e o tomate.
- Refogue um pouco.
- Junte 200ml de água fervente e deixe cozinhar até que boa parte da água evapore, mas não deixe secar totalmente.
- Junte o arroz cozido, misturando bem.
- Finalize acrescentando a salsinha picada e um fio de azeite.
- Polvilhe com queijo ralado se desejar.
- Sirva em seguida.