Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 bananas nanicas ou bananas da terra fatiadas no comprimento
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 100g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- Cheiro verde a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar a água.
- Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e espalhe em um refratário médio.
- Cubra com as fatias de banana e com o arroz.
- Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Dica
- Para renovar as sobras de arroz, retire da geladeira, coloque em uma panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo.
- Depois de alguns minutos, ele ficará como se fosse feito na hora.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos