Receita de Escondidinho de carne moída, banana e arroz

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 bananas nanicas ou bananas da terra fatiadas no comprimento
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 100g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • Cheiro verde a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e espalhe em um refratário médio.
  • Cubra com as fatias de banana e com o arroz.
  • Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.

Dica

  • Para renovar as sobras de arroz, retire da geladeira, coloque em uma panela com um pouco de água, mexa, tampe e leve ao fogo baixo.
  • Depois de alguns minutos, ele ficará como se fosse feito na hora.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados