Uma refeição completa, nutritiva e bem saborosa é o que desejamos para o dia. Que tal preparar essa receita? Uma ótima opção para quem prepara a marmita durante a semana. O fator saudável como o principal motivo pela escolha da alimentação caseira, que conta com alimentos mais naturais e livres de aditivos.
Como fazer arroz com carne moída e legumes
Prepare o arroz conforme a instruções da embalagem. Em uma frigideira, coloque o alho a cebola e frite no azeite até dourar. Em seguida, junte a carne e deixe fritar por 5 minutos ou até secar toda a água. Despeje a batata, a cenoura, a vagem e o alho-poró na mesma frigideira e refogue tudo por uns 5 minutos, acrescente a água, tampe e cozinhe mexendo de vez em quando, por 10 minutos, para os legumes amaciarem. Corrija o tempero e em seguida transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva com o arroz.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz Tio João 100% Grãos Nobres
- 3 alhos picados
- 1 cebola picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite Nova Oliva
- 300 g de carne moída (patinho)
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em cubos
- 1 alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz Tio Tio João 100% Grãos Nobres conforme a instruções da embalagem.
- Em uma frigideira, coloque o alho a cebola e frite no azeite Nova Oliva até dourar.
- Em seguida, junte a carne e deixe fritar por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Despeje a batata, a cenoura, a vagem e o alho-poró na mesma frigideira e refogue tudo por uns 5 minutos, acrescente a água, tampe e cozinhe mexendo de vez em quando, por 10 minutos, para os legumes amaciarem.
- Corrija o tempero e em seguida transfira para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva com o arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos