Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 12 colheres (chá) de coentro fresco picado
- 3 colheres (chá) de manteiga clarificada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colheres (chá) de cúrcuma
- ¼ de uma couve-flor cortada em pedacinhos
- 2 pimentas frescas amassadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de Assa-fétida
- 200 g de arroz
- 250 g de ervilha
- 2 tomates picados
- Sal marinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a ervilha em água salgada e aromatizada com a cúrcuma, até ficar macio.
- Numa outra panela, aqueça a manteiga e nela doure o cominho, a pimenta e o gengibre.
- Junte a assa fétida e a couve-flor e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que comecem a aparecer manchas escuras.
- Deixe levantar fervura, baixe o fogo e tampe.
- Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Cinco minutos antes de retire, misture os tomates, a pimenta-do-reino e as castanhas de caju.
- Antes de servir, deixe derreter um pedaço de manteiga sobre o arroz e guarneça com coentro picado.
Dica
- A assa-fétida é um produto culinário, originário da India e pérsia.
- É uma goma resinosa fétida que se extrai de várias plantas do gênero Férula e que era outrora usada em medicina como antiespasmódico (umbelífera da Pérsia e da Índia) de que se extrai essa resina (Ferula assafoetida).
- O seu fruto se chama anjuão.