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Arroz com ervilha


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Por Adriana

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanhas de caju picadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 12 colheres (chá) de coentro fresco picado
  • 3 colheres (chá) de manteiga clarificada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colheres (chá) de cúrcuma
  • ¼ de uma couve-flor cortada em pedacinhos
  • 2 pimentas frescas amassadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de Assa-fétida
  • 200 g de arroz
  • 250 g de ervilha
  • 2 tomates picados
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

  • Ferva a ervilha em água salgada e aromatizada com a cúrcuma, até ficar macio.
  • Numa outra panela, aqueça a manteiga e nela doure o cominho, a pimenta e o gengibre.
  • Junte a assa fétida e a couve-flor e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que comecem a aparecer manchas escuras.
  • Deixe levantar fervura, baixe o fogo e tampe.
  • Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • Cinco minutos antes de retire, misture os tomates, a pimenta-do-reino e as castanhas de caju.
  • Antes de servir, deixe derreter um pedaço de manteiga sobre o arroz e guarneça com coentro picado.

Dica

  • A assa-fétida é um produto culinário, originário da India e pérsia.
  • É uma goma resinosa fétida que se extrai de várias plantas do gênero Férula e que era outrora usada em medicina como antiespasmódico (umbelífera da Pérsia e da Índia) de que se extrai essa resina (Ferula assafoetida).
  • O seu fruto se chama anjuão.
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