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Receita de Arroz com ervilhas


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 50g de bacon em fatias, cortado em tirinhas finas, de 1cm
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 200g de ervilhas frescas
  • 1 litro de brodo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 5 colheres (sopa) rasas de queijo tipo parmesão, ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e o óleo em uma panela média.
  • Frite o bacon no fogo médio, até ele começar a escurecer.
  • Acrescente a cebola e a salsinha.
  • Quando a cebola começar a dourar, junte as ervilhas, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos.
  • Adicione o brodo, deixe abrir fervura e coloque o arroz.
  • Vá mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar cozido.
  • Se o líquido começar a secar, antes de o arroz ficar pronto, junte mais brodo.
  • Quase todo o líquido deve evaporar.
  • Este prato é uma sopa grossa, quase um risoto.
  • Junte, então, sempre mexendo com a colher de pau, a manteiga restante e o parmesão.
  • Deixe para salgar no final, pois o parmesão já é salgado.

Dica

  • Se desejar, pode cozinhar um pouco mais e servir como um risoto.

Rendimento:4 porções

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