Ingredientes
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 50g de bacon em fatias, cortado em tirinhas finas, de 1cm
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200g de ervilhas frescas
- 1 litro de brodo
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 5 colheres (sopa) rasas de queijo tipo parmesão, ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e o óleo em uma panela média.
- Frite o bacon no fogo médio, até ele começar a escurecer.
- Acrescente a cebola e a salsinha.
- Quando a cebola começar a dourar, junte as ervilhas, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos.
- Adicione o brodo, deixe abrir fervura e coloque o arroz.
- Vá mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar cozido.
- Se o líquido começar a secar, antes de o arroz ficar pronto, junte mais brodo.
- Quase todo o líquido deve evaporar.
- Este prato é uma sopa grossa, quase um risoto.
- Junte, então, sempre mexendo com a colher de pau, a manteiga restante e o parmesão.
- Deixe para salgar no final, pois o parmesão já é salgado.
Dica
- Se desejar, pode cozinhar um pouco mais e servir como um risoto.
Rendimento:4 porções