Ingredientes
- 5 a 6 xícara (chá) de água (se necessário, acrescentar mais)
- 2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- ½ colher (café) de pimenta síria
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- ½ kg de carne bovina moída ou picada
- 800g de favas frescas
- 1 cebola média picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue as cebolas, com a metade do óleo, até ficarem douradas.
- Junte o alho e as favas e refogue por mais de 5 minutos.
- Acrescente água para o cozimento.
- À parte, refogue a carne com o restante do óleo.
- Junte o arroz e misture com as favas cozidas.
- Acrescente o sal e a pimenta e deixe até o final do cozimento.
- Sirva quente, acompanhado de coalhada fresca.