Receita de Sopa de músculo com batata e fava

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de favas secas (rajada)
  • 600 g de músculo
  • 2 batatas médias descascadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) deextrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • Pesto de pimentão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as favas.
  • Coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Passado o tempo, lave o músculo.
  • Seque com papel toalha.
  • Elimine as aparas e corte em cubos pequenos de 2 cm.
  • Corte as batatas em cubos e reserve.
  • Aqueça o óleo numa panela, junte a carne e o extrato de tomate e frite.
  • Mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até dourar.
  • Adicione a fava (escorra a água antes) e 2 l de água.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até a carne e a fava ficar macia.
  • Incorpore as batatas e o sal e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  • Acrescente a cebolinha verde.
  • Acerte o sal, misture e retire do fogo.
  • Sirva a sopa com o pesto de manjericão.

Dica

  • Éuma planta da família das leguminosas
  • A fava é um grão, parecido com o feijão, porém maior e tem um gosto semelhante com o da ervilha.
  • Exige preparo antecipado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados