Receita de Carneiro com grão de bico

Ingredientes

  • 700g de carneiro sem osso cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma panela grande ao fogo alto com metade do azeite e deixe aquecer bem.
  • Acrescente metade da carne e frite.
  • Quando estiver dourada, retire com uma escumadeira e coloque num recipiente.
  • Coloque um pouco mais de azeite na panela.
  • Aqueça e adicione a carne restante.
  • Diminua o fogo e junte o azeite restante na panela.
  • Ponha a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente a carne cozida na panela.
  • Tempere com cominho, páprica, canela, as raspas de limão e o caldo de carne.
  • Misture bem com uma colher.
  • Junte o mel e a azeitona picada.
  • Misture bem e cozinhe por 10 minutos.
  • No final, junte a farinha e o grão de bico.
  • Mexa novamente e ponha o coentro.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela