Receitas > Carnes > Carneiro com grão de bico

Receita de Carneiro com grão de bico


Avaliação: / Carneiro com grão de bico2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700g de carneiro sem osso cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido

Modo de preparo

  • Numa tigela, ponha a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Leve uma panela grande ao fogo alto com metade do azeite e deixe aquecer bem.
  • Acrescente metade da carne e frite.
  • Quando estiver dourada, retire com uma escumadeira e coloque num recipiente.
  • Coloque um pouco mais de azeite na panela.
  • Aqueça e adicione a carne restante.
  • Diminua o fogo e junte o azeite restante na panela.
  • Ponha a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • Acrescente a carne cozida na panela.
  • Tempere com cominho, páprica, canela, as raspas de limão e o caldo de carne.
  • Misture bem com uma colher.
  • Junte o mel e a azeitona picada.
  • Misture bem e cozinhe por 10 minutos.
  • No final, junte a farinha e o grão de bico.
  • Mexa novamente e ponha o coentro.
  • Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso