Ingredientes
- 700g de carneiro sem osso cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3/4 colher (chá) de cominho em grãos
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha a carne e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma panela grande ao fogo alto com metade do azeite e deixe aquecer bem.
- Acrescente metade da carne e frite.
- Quando estiver dourada, retire com uma escumadeira e coloque num recipiente.
- Coloque um pouco mais de azeite na panela.
- Aqueça e adicione a carne restante.
- Diminua o fogo e junte o azeite restante na panela.
- Ponha a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente a carne cozida na panela.
- Tempere com cominho, páprica, canela, as raspas de limão e o caldo de carne.
- Misture bem com uma colher.
- Junte o mel e a azeitona picada.
- Misture bem e cozinhe por 10 minutos.
- No final, junte a farinha e o grão de bico.
- Mexa novamente e ponha o coentro.
- Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções