Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de Caldo de Legumes
- 4 Cravos-da-Índia
- 1 casca de Canela-da-China
- Sal a gosto
- Arroz: 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- ¼ colher (café) de gengibre em pó 1 ½ xícara (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Mistura fria: ¼ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de damascos picados grosseiramente
- ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- ¼ xícaras (chá) castanhas do Pará picadas grosseiramente
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com a lentilha, a água, o caldo de legumes, os cravos, a canela e o sal.
- Cozinhe por 12 minutos.
- Retire do fogo, escorra, tire os temperos, deixe a lentilha esfriar e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e frite bem.
- Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e deixe até o arroz cozinhar.
- Retire do fogo, deixe esfriar.
- Em um recipiente, coloque o arroz e a lentilha e adicione a mistura fria, (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e pimentão picados) e prove de sal.
- Sirva frio.