Receita de Risoto festivo com lentilha, frutas secas e amêndoas

Risoto festivo com lentilha, frutas secas e amêndoas
Foto: Josapar

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz especial para risoto Meu Biju
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1,2 litros de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas, sem caldo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • ½ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de amêndoas grosseiramente picadas e tostadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Brotos de beterraba para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite Nova Oliva e refogue a cebola.
  • Junte o arroz especial para risoto Meu Biju, mexa por 2 minutos, acrescente o vinho e continue mexendo até que ele evapore.
  • Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes e continue mexendo até que o arroz fique al dente.
  • Tempere com sal.
  • Acrescente e misture delicadamente a lentilha, a manteiga e o parmesão.
  • Adicione as uvas-passas, os damascos e as amêndoas.
  • Finalize com a pimenta-do-reino e decore com os brotos de beterraba.
  • Sirva em seguida.

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