Receita de Arroz de lentilha com cebola frita

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 400g de cebola
  • 160g de lentilha Yoki
  • 400g de arroz branco
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de canela
  • 80ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as lentilhas em uma panela, cubra com 1 litro de água ou até a água ficar um dedo acima do nível delas.
  • Cozinhe com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve com a água do cozimento (sem escorrer).
  • Enquanto isso, corte a cebola em tiras e refogue no azeite até dourar.
  • Retire da panela e reserve, sem jogar fora o azeite.
  • Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada.
  • Acrescente a pimenta síria, o cominho e a canela e coloque a lentilha com a água do seu cozimento.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Quando o arroz estiver pronto, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.
  • Sirva a seguir com as cebolas douradas por cima.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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