Ingredientes
- 400g de cebola
- 160g de lentilha Yoki
- 400g de arroz branco
- 1 pitada de pimenta síria
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de canela
- 80ml de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lentilhas em uma panela, cubra com 1 litro de água ou até a água ficar um dedo acima do nível delas.
- Cozinhe com um pouco de sal até ficar “al dente” e reserve com a água do cozimento (sem escorrer).
- Enquanto isso, corte a cebola em tiras e refogue no azeite até dourar.
- Retire da panela e reserve, sem jogar fora o azeite.
- Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada.
- Acrescente a pimenta síria, o cominho e a canela e coloque a lentilha com a água do seu cozimento.
- Acerte o sal.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Quando o arroz estiver pronto, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.
- Sirva a seguir com as cebolas douradas por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos