Ingredientes
- 1 xícara (chá) de guariroba cortada em rodelas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 cebola picada
- 1 pimenta de cheiro
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 6 xícaras (chá) de água
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre e reserve.
- Lave bem o frango e tempere com sal.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire a metade do óleo.
- Adicione na panela o açafrão e mexa por 1 minuto.
- Escorra a guariroba, junte-a ao frango e mexa.
- Acrescente a cebola, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e mexa.
- Adicione o arroz lavado e escorrido e misture.
- Acrescente as 6 xícaras (chá) de água e cozinhe o arroz.
- Depois que a água secar, salpique com cebolinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média