Receita de Arroz com galinha e guariroba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de guariroba cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta de cheiro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre e reserve.
  • Lave bem o frango e tempere com sal.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire a metade do óleo.
  • Adicione na panela o açafrão e mexa por 1 minuto.
  • Escorra a guariroba, junte-a ao frango e mexa.
  • Acrescente a cebola, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e mexa.
  • Adicione o arroz lavado e escorrido e misture.
  • Acrescente as 6 xícaras (chá) de água e cozinhe o arroz.
  • Depois que a água secar, salpique com cebolinha e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela