
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de guariroba cozida e picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Pamonha
- 6 espigas de milho-verde
- 1 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a guariroba, os tomates e o MAGGI FONDOR e refogue até ficar macio (cerca de 10 minutos).
- Misture a salsa e reserve para esfriar.
Pamonha
- Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca.
- Em um liquidificador, junte o leite NINHO, os ovos, a manteiga e o MAGGI FONDOR e bata até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira grossa e reserve.
- Unte com manteiga forminhas de alumínio (4 cm de altura e 7 cm de diâmetro) e distribua entre elas um pouco da massa, até a metade da capacidade.
- Coloque uma porção do recheio reservado e complete com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
- Desenforme e sirva quente ou frio.
- Dica: A guariroba é um palmito com sabor ligeiramente amargo, típico do Centro-Oeste do País.
- Você pode substituí-la pela mesma quantidade de palmito em conserva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos