Receita de Pamonha assada com guariroba

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de guariroba cozida e picada
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Pamonha

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a guariroba, os tomates e o MAGGI FONDOR e refogue até ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • Misture a salsa e reserve para esfriar.

Pamonha

  • Retire o milho da espiga com o auxílio de uma faca.
  • Em um liquidificador, junte o leite NINHO, os ovos, a manteiga e o MAGGI FONDOR e bata até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa e reserve.
  • Unte com manteiga forminhas de alumínio (4 cm de altura e 7 cm de diâmetro) e distribua entre elas um pouco da massa, até a metade da capacidade.
  • Coloque uma porção do recheio reservado e complete com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
  • Desenforme e sirva quente ou frio.
  • Dica: A guariroba é um palmito com sabor ligeiramente amargo, típico do Centro-Oeste do País.
  • Você pode substituí-la pela mesma quantidade de palmito em conserva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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