Ingredientes
- 1 galinha caipira gorda.
- 1,5 kg de tomate picado.
- 1 kg de cebola roxa picada.
- 1 pimentão verde picado.
- 1 lata de ervilha.
- 250 gramas de azeitona verde.
- 2 copos de óleo.
- 1 lata de massa de tomate grande.
- 3 colheres (sopa) de corante.
- 1 maço de salsinha.
- 2 maços de cebolinha.
- Tempero.
- 1 copo de molho inglês.
- 4 cubos de caldo de galinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a gordura da galinha no óleo.
- Tire o torresmo e refogue a galinha.
- Coloque o tempero, um pouco de corante e metade dos ingredientes picados.
- Acrescente água.
- Deixe ferver.
- Depois da primeira fervura, coloque um pouco de massa de tomate.
- Tire os melhores pedaços da galinha e separe.
- Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
- Junte ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz, que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
- Coloqueum pouco do molho mais dois cubos de caldo de galinha e água para o arroz cozinhar.
- Junte os melhores pedaços da galinha ao arroz.
- Acrescente mais um pouco de molho.
- Por também pedaços do pimentão, azeitona e o molho inglês.
- Mexa sempre para não deixar o arroz grudar.
- Acrescente tomate, cebola, ervilha, pimentão e o resto da massa de tomate.
- Coloque mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
- Termine o molho aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
- Por último, coloque a salsa e a cebolinha na panela.