Receita de Arroz com galinha

Ingredientes

  • 1 galinha caipira gorda.
  • 1,5 kg de tomate picado.
  • 1 kg de cebola roxa picada.
  • 1 pimentão verde picado.
  • 1 lata de ervilha.
  • 250 gramas de azeitona verde.
  • 2 copos de óleo.
  • 1 lata de massa de tomate grande.
  • 3 colheres (sopa) de corante.
  • 1 maço de salsinha.
  • 2 maços de cebolinha.
  • Tempero.
  • 1 copo de molho inglês.
  • 4 cubos de caldo de galinha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a gordura da galinha no óleo.
  • Tire o torresmo e refogue a galinha.
  • Coloque o tempero, um pouco de corante e metade dos ingredientes picados.
  • Acrescente água.
  • Deixe ferver.
  • Depois da primeira fervura, coloque um pouco de massa de tomate.
  • Tire os melhores pedaços da galinha e separe.
  • Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o caldo.
  • Junte ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz, que deve ser lavado apenas duas vezes para não perder a goma.
  • Coloqueum pouco do molho mais dois cubos de caldo de galinha e água para o arroz cozinhar.
  • Junte os melhores pedaços da galinha ao arroz.
  • Acrescente mais um pouco de molho.
  • Por também pedaços do pimentão, azeitona e o molho inglês.
  • Mexa sempre para não deixar o arroz grudar.
  • Acrescente tomate, cebola, ervilha, pimentão e o resto da massa de tomate.
  • Coloque mais um pouco de água para o arroz acabar de cozinhar.
  • Termine o molho aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
  • Por último, coloque a salsa e a cebolinha na panela.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela