Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de pernil em cubos
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
- Aqueça metade do óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e doure o pernil.
- Acrescente o grão de bico escorrido, o caldo de carne, o louro e a água.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Aguarde a pressão sair, deixe esfriar, coe, reserve o caldo e desfie a carne.
- Aqueça uma panela com o restante do óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
- Junte o grão de bico, o pernil, sal, pimenta e o caldo reservado.
- Acrescente água até 2 dedos acima do arroz.
- Cozinhe em fogo baixo, tampado, até secar a água e o arroz cozinhar e ficar úmido.
- Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário.
- Cubra com queijo e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 12 horas