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Receita de Arroz com grão de bico e pernil


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de pernil em cubos
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho em água por 12 horas.
  • Aqueça metade do óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e doure o pernil.
  • Acrescente o grão de bico escorrido, o caldo de carne, o louro e a água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Aguarde a pressão sair, deixe esfriar, coe, reserve o caldo e desfie a carne.
  • Aqueça uma panela com o restante do óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
  • Junte o grão de bico, o pernil, sal, pimenta e o caldo reservado.
  • Acrescente água até 2 dedos acima do arroz.
  • Cozinhe em fogo baixo, tampado, até secar a água e o arroz cozinhar e ficar úmido.
  • Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário.
  • Cubra com queijo e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 12 horas

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