Ingredientes
- 1 berinjela em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 2 tomates maduros picados
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Azeite a gosto para untar e regar
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas ralado (meia cura)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela picada de molho em água e sal.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e o caldo de carne e refogue até secar a água.
- Junte o tomate, a berinjela escorrida, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz com o molho de tomate.
- Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada com metade da berinjela com carne e polvilhe com metade do queijo.
- Repita as camadas com o restante dos ingredientes, terminando em queijo.
- Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos