Receitas > Arroz > Arroz de forno com berinjela

Receita de Arroz de forno com berinjela


Avaliação: / Arroz de forno com berinjela4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Azeite a gosto para untar e regar
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas ralado (meia cura)

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela picada de molho em água e sal.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne e o caldo de carne e refogue até secar a água.
  • Junte o tomate, a berinjela escorrida, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o arroz com o molho de tomate.
  • Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada com metade da berinjela com carne e polvilhe com metade do queijo.
  • Repita as camadas com o restante dos ingredientes, terminando em queijo.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso