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Arroz com lentilha e cebola roxa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas roxas cortadas em meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lentilha com o caldo de legumes, o louro e cubra com água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando o caldo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com metade do óleo e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar e dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite o alho e o arroz por 3 minutos.
  • Despeje a água do cozimento da lentilha até cobrir 2 dedos acima do arroz.
  • Se precisar, complete com água fervente.
  • Tempere com o sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a lentilha cozida.
  • Coloque em um refratário pequeno e distribua a cebola reservada em volta do arroz antes de servir.

Rendimento:4 porções

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