Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas roxas cortadas em meia lua
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a lentilha com o caldo de legumes, o louro e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e escorra, reservando o caldo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com metade do óleo e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar e dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite o alho e o arroz por 3 minutos.
- Despeje a água do cozimento da lentilha até cobrir 2 dedos acima do arroz.
- Se precisar, complete com água fervente.
- Tempere com o sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos.
- Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e misture a lentilha cozida.
- Coloque em um refratário pequeno e distribua a cebola reservada em volta do arroz antes de servir.
Rendimento:4 porções