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Receita de Arroz com lentilha e cebola dourada


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Por Camil

Foto: Camil
Foto: Camil

Ingredientes

Cebola

  • 1/2 litro de óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial Camil
    1/2 xícara (chá) de Lentilha Camil
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo


Cebola

  • Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola.
  • Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
  • Escorra em papel toalha e reserve.

Arroz

  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o Arroz Reserva Especial Camil e refogue.
  • Adicione a Lentilha Camil e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.
  • Montagem
  • Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada.
  • Sirva em seguida.

Dica:Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar.
Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.
Experimente usar a Lentilha Pronta Camil no preparo desta receita.
Abra a embalagem, escorra o líquido e adicione ao arroz cozido.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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