Ingredientes
Cebola
- 1/2 litro de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz Reserva Especial Camil
1/2 xícara (chá) de lentilha Camil - 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cebola
- Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola.
- Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
- Escorra em papel toalha e reserve.
Arroz
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte o arroz Reserva Especial Camil e refogue.
- Adicione a lentilha Camil e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, misture bem e Reserve.
- Montagem
- Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e distribua sobre ele a cebola dourada.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar.
- Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.
- Experimente usar a lentilha Pronta Camil no preparo desta receita.
- Abra a embalagem, escorra o líquido e adicione ao arroz cozido.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos