Ingredientes
- 2 1/3 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado
- ¼ xícara (chá) de licor de amendoim
- 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve alguns amendoins inteiros para a decoração e triture o restante no liqüidificador, reservando um pouco do triturado para cobrir o doce.
- Leve ao fogo o amendoim triturado restante, o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, deixe esfriar, reserve um prato de sobremesa e misture o restante com o creme de leite.
- Em uma vasilha, junte o leite e o licor de amendoim.
- Passe os biscoitos por essa mistura e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular.
- Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, terminando em creme e alisando bem com uma espátula.
- Modele cajuzinhos com a massa reservada, passe pelo açúcar cristal e coloque o amendoim inteiro como se fosse a castanha.
- Polvilhe toda a superfície do doce com o amendoim triturado e por cima coloque os docinhos.
- Leve para gelar por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 4 horas