Receita de Pavê cajuzinho

Ingredientes

  • 2 1/3 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado
  • ¼ xícara (chá) de licor de amendoim
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Reserve alguns amendoins inteiros para a decoração e triture o restante no liqüidificador, reservando um pouco do triturado para cobrir o doce.
  • Leve ao fogo o amendoim triturado restante, o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, deixe esfriar, reserve um prato de sobremesa e misture o restante com o creme de leite.
  • Em uma vasilha, junte o leite e o licor de amendoim.
  • Passe os biscoitos por essa mistura e forre o fundo e as laterais de um refratário retangular.
  • Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, terminando em creme e alisando bem com uma espátula.
  • Modele cajuzinhos com a massa reservada, passe pelo açúcar cristal e coloque o amendoim inteiro como se fosse a castanha.
  • Polvilhe toda a superfície do doce com o amendoim triturado e por cima coloque os docinhos.
  • Leve para gelar por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

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