Receitas > Arroz > Arroz com lentilha e sardinha

Receita de Arroz com lentilha e sardinha


Avaliação: / Arroz com lentilha e sardinha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 2 lata de filé de sardinha em óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebola em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das sardinhas e doure a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue demoradamente.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  • Acrescente o arroz e a água fervente restante.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
  • Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente os filés de sardinha e misture.

Refogado

  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  • Sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso