Receita de Arroz com lentilha e sardinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 xícara (chá) de Arroz
  • 2 lata de filé de sardinha em óleo
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebola em rodelas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das sardinhas e doure a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue demoradamente.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  • Acrescente o arroz e a água fervente restante.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
  • Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente os filés de sardinha e misture.

Refogado

  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  • Sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela