Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 2 lata de filé de sardinha em óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebola em rodelas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o azeite, o óleo das sardinhas e doure a cebola.
- Junte a lentilha e refogue demoradamente.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
- Acrescente o arroz e a água fervente restante.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
- Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
- Quando a água estiver quase secando, acrescente os filés de sardinha e misture.
Refogado
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
- Sirva a seguir.