Receita de Arroz de festa com lentilha

Foto: Nestlé

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sticks de MAGGI Meu Segredo

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

Arroz

  • Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e 1/2 xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
  • Reserve a água do cozimento com a lentilha.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
  • Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI Meu Segredo.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.

Cebola caramelizada

  • Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.
  • Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.
  • Sirva sobre o arroz com lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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