Ingredientes
Arroz
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 sticks de MAGGI Meu Segredo
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e 1/2 xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
- Reserve a água do cozimento com a lentilha.
- Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
- Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI Meu Segredo.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
- Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
Cebola caramelizada
- Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
- Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.
- Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.
- Sirva sobre o arroz com lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos