Receita de Salada de lentilha com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha limão (125 g cada)
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
  • 3 folhas grandes de alface-americana cortadas em tiras
  • 5 tomates-cereja cortados em quatro
  • 100 g de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire as espinhas da sardinha, corte em pedaços pequenos e reserve junto com o óleo da lata.
  • Em uma tigela, junte a lentilha cozida, a cenoura, o salsão, a alface, os tomates e o queijo, e misture.
  • Acrescente a sardinha reservada com uma colher (sopa) do óleo da lata.
  • Adicione o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email