Ingredientes
- 1kg de lingueirão
- 1 cebola média
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cravo da índia
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o lingueirão de molho em água salgada para eliminar as impurezas.
- Lave bem e leve ao fogo, com um pouco de água e com a panela tampada até que as conchas se abram.
- Retire as conchas.
- Coe e reserve a água do cozimento.
- À parte, pique a cebola e doure-a noazeite.
- Junte o alho, o cravo e a pimenta.
- Adicione a salsa e a água reservada (acrescente mais água, se necessáriio).
- Assim que levantar fervura, misture o arroz e o lingueirão e cozinhe até que o arroz esteja macio.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções