Receita de Arroz com lingueirão

Ingredientes

  • 1kg de lingueirão
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cravo da índia
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha o lingueirão de molho em água salgada para eliminar as impurezas.
  • Lave bem e leve ao fogo, com um pouco de água e com a panela tampada até que as conchas se abram.
  • Retire as conchas.
  • Coe e reserve a água do cozimento.
  • À parte, pique a cebola e doure-a noazeite.
  • Junte o alho, o cravo e a pimenta.
  • Adicione a salsa e a água reservada (acrescente mais água, se necessáriio).
  • Assim que levantar fervura, misture o arroz e o lingueirão e cozinhe até que o arroz esteja macio.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela